문화예술교육

[일반] 특색과제 학교 중심의 문화예술교육 활성화
2017-08-07

세상에 대한 아름다움을 느끼고 이를 내면화 하여 내적인 감수성을 기르도록 한다.
   계절의 변화를 느끼면서 절기에 맞는 예술 활동을 통하여 아름다운 마음을 가꾼다.

부천아트밸리와 연관하여 1인 1악기를 다룰 수 있도록 계획
   문화예술 주제와 관련 있는 동아리 활동을 계획하여 학년군별로 5~6교시를 이용하여 추진
   동아리 활동 시 지도교사는 보조 역할을 하고 아동이 중심이 되어 활동을 계획하고 운영
   연간 절기에 맞도록 다양한 절기활동을 계획하여 추진

44

다양한 문화예술 감수성을 함양하는 활동을 통하여 어린이다운 어린이로 자라날 수 있음.

옥길버들초등학교가 창작한 [일반] 특색과제 학교 중심의 문화예술교육 활성화 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.