[일반] 코로나-19 예방을 위한 국민행동수칙 안내
문다혜
2020-02-27

코로나바이러스감염증-19예방을 위한 국민행동수칙을 안내드립니다.
감염병 확산예방에 적극적으로 동참해주시기 바랍니다.

<일반국민행동수칙>
1) 물과 비누로 꼼꼼히 자주 손씻기
2) 씻지 않은 손으로 눈,코,입 만지지 않기
3) 기침할 때는 옷소매로 입과 코를 가리고 하기
4) 발열, 기침 등 호흡기 증상이 있는 사람과 접촉 피하기
5) 사람 많은 곳 방문 자제하기
6) 특히, 노인,임산부,만성질환자 등은 외출시 마스크 착용하기

<발열,기침 등 호흡기 증상이 있을 시 행동수칙>
1) 발열, 기침 등 호흡기 증상이 있을 시 마스크 착용하기
2) 외출을 자제하고 집에서 하루이틀 경과를 관찰하며 휴식을 취하기
3) 의료기관 방문 시 반드시 마스크 착용 및 자차 이용 권고
4) 진료 전 의료진에게 해외 여행력 및 호흡기 질환자 접촉 여부 알리기
5) 의료인과 방역당국의 권고 잘 따르기
6) 경미한 발열, 기침 등 호흡기 증상 있을 시 대형병원, 응급실 방문 자제하고 관할보건소,120콜센터 또는 1339 콜센터에 상담하기

옥길버들초등학교가 창작한 [일반] 코로나-19 예방을 위한 국민행동수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

코로나-19 예방수칙 0225.hwp (1.00MB)