[일반] 1,4학년 정서행동 특성검사 안내
김말희
2022-04-28

귀한 자녀의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 계시는 학부모님께 깊은 감사를 드리며, 항상 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.
학생들의 활기찬 학교생활과 원만한 교우생활을 위해 학생 정서행동특성 온라인검사를 진행합니다. 본 검사를 통해 아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서행동의 발달정도를 평가하고 어려움이 있는 어린이의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 받을 수 있도록 안내해 드립니다.
학부모님의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다. 결과지는 추후 각 가정으로 발송합니다.(필요시 개별로 유선으로 안내 및 상담을 합니다.)
정서행동특성검사 간단 이해

1. 검사대상 및 방법 (뒷면 온라인검사 학부모 참여 방법을 확인하세요)

검사 대상 : 1학년, 4학년 학생의 보호자가 참여
검사 기간 : 428~ 58(기간 내 공휴 및 시간제한 없음)
검사 방법 : 온라인 검사(http://mom.eduro.go.kr) 접속 후 검사(뒷면 참고)
접속 후 검사 전 학생정서행동특성검사 동영상 시청 바로가기 클릭, 영상 시청 후 검사
학년 반 번호 학생 성명 본인확인번호 - 본인확인번호 입력 후 검사 실시
(본인확인번호를 분실한 경우 담임선생님께 연락)
본인확인번호는 학생편에 배부된 종이 안내장을 참조바랍니다.
정서.행동 문항: 최근 3개월 동안의 자녀의 정서·행동을 관찰하신 내용을 기록하는 것입니다.
학교폭력 문항 (39, 56): 최근 1개월 이내 학교폭력 피해 관련 내용으로 일회성의 장난으로 툭 치고, 서로 사과한 정도
폭력으로 보지 않습니다. (해결된 학교폭력은 제외입니다.)
온라인 검사를 완료하고 제출하기 버튼을 클릭한 후에는 수정이 불가합니다.
내 자녀를 가장 잘 아는 것은 학부모님(보호자)이지만 너무 민감하거나 엄격하게 적용하면 정상군이지만 관심군으로 판정이 나오기도 하므로 개인적인 기준이 아닌 보통의 주변의 또래 아동들과 비교하여 그 정도를 파악하여 체크합니다.
온라인 검사가 불가능한 경우 담임선생님께 문의해 주세요.

2022. 5. 27
옥길버들초등학교장

옥길버들초등학교가 창작한 [일반] 1,4학년 정서행동 특성검사 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.