[일반] 자가진단 앱 진단항목 개선 사항 안내
김말희
2022-03-25

안녕하십니까?
교육부에서 코로나19 확산 방지를 위해 운영중인 자가 진단 앱 내용 중 진단항목 개선 사항이 있어 안내 드립니다.

개선 주요내용
PCR 검사를 받고 그 결과를 기다리고 있는 동안 등교 중지를 안내하는 대상은 학생 또는 교직원 본인으로 한정
동거인이 PCR 검사를 받고 그 결과를 기다리고 있는 경우 학생 및 교직원은 검사결과가 확인될 때까지 등교 중지 권고
감염취약시설 선제검사를 실시한 경우 등교 중지 권고 대상에서 제외

옥길버들초등학교가 창작한 [일반] 자가진단 앱 진단항목 개선 사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.