[일반] 코로나19 등교 기준 변경 및 유의사항 안내
김말희
2022-03-14

학부모님 안녕하십니까?
314일부터 코로나19 상황별 격리기간 및 등교기준이 다음과 같이 변경됨을 안내드립니다. 기준이 다소 완화 되었지만 학생들이 집단생활을 하는 학교에서는 오미크론이 유행하기 쉬우므로 방역 수칙 생활화에 더욱 힘써 주시길 부탁드립니다.

주요 상황별 등교 기준
3.14. 이후 - 3.14.()부터 적용되며, 기존 지침으로 관리 중인 대상자에게도 소급 적용됨.
구분 의 상황
격리
감시기간
검사 등교(출근) 기준
내가확진자인 경우 격리
*(7)
- 격리기간 중 등교 중지
건강상태 자가진단앱 내 방역기관 통보내역확진일 입력
동거인이확진자인 경우 접종여부
관계없이
수동감시
(10)
3일 이내 ‘PCR 검사권고
* PCR 검사를 우선 권고하며,
전문가용 신속항원검사로도 대체가능
검사 결과 확인 시까지
등교 중지 권고
(학교는 다수의 학생이 함께 생활하는 곳으로 자녀를 포함한 대다수의 학생들의 건강과 감염예방을 위해 음성 결과 확인 후 등교 부탁드립니다.)
6~7일 차
신속항원검사 권고
등교가능
미등교시 증빙자료 첨부하여 석인정결석
10일 동안 매일 아침저녁 자신의 건강상태를 확인하고, 발열 기침등 증상이 관찰되면 가까운 의료기관 방문
격리·감시해제일, 검사기준일 산정: 확진자의 검사일(검체채취일)로부터 계산
학교 내 접촉자 자체조사 및 진단검사 실시
현재 학교 자체조사에서 접촉자 기준은 같은 반, 같은 돌봄 교실 등 동일한 공간에서 생활하는학생임을 알려드립니다. * 진단검사 3회 실시 하게 되는 경우 학급에서 안내 드리겠습니다.
<학교 자체조사 결과 접촉자 후속조치>
대 상 검사방식(권고) 7일간 검사장소 등교제한(권고)
고위험 기저질환자 PCR 검사 1*,
신속항원검사 2(선제검사 활용)
* PCR 검사를 우선 권고,
전문가용 신속항원검사로도 대체 가능
선별진료소,
지정 의료기관,
현장 이동형 PCR 검사소 등
각 검사 결과 음성확인 시까지는
등교중지 권고
그 외 신속항원검사 3회 이상
(3회 중 2회는 선제검사 활용)
선별진료소,
지정 의료기관, 가정

2022314

옥길버들초등학교장

옥길버들초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 등교 기준 변경 및 유의사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.